1. 바삭바삭한 후라이드 치킨 만들기
- 재료: 닭 다리살 6조각, 밀가루 1컵, 소금 1 작은술, 후추 1/2 작은술, 마요네즈 4큰술, 설탕 1큰술, 달걀 1개, 식용유 2컵
- 1. 닭 다리살을 소금과 후추로 밑간한 후 30분 동안 재워준다.
- 2. 밀가루에 소금을 넣고 국자에 체 넣은 뒤 체를 흔들어 고루 섞어준다.
- 3. 마요네즈, 설탕, 달걀을 넣고 퐁당퐁당 잘 섞어준다.
- 4. 닭 다리살을 밀가루 → 마요네즈 소스 → 밀가루 순으로 튀김옷을 입힌다.
- 5. 중불에서 골고루 튀겨 바삭바삭한 후라이드 치킨 완성!
2. 진한 맛의 간장 닭 다리 구이 레시피
- 재료: 닭 다리 4개, 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
- 1. 닭 다리는 손질하여 소금으로 밑간을 해준다.
- 2. 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 후추를 골고루 섞은 마리네이드를 만든다.
- 3. 닭 다리에 마리네이드를 바른 후 랩으로 감싸 냉장고에서 최소 1시간 이상 재워준다.
- 4. 팬에 기름을 두르고 중불에서 닭 다리를 앞뒤로 5-6분 정도 굽는다.
- 5. 닭 다리가 익으면 접시에 담고 김이 오를 때까지 잠깐 식혀 제공한다.
3. 담백한 닭 변기 끓이는 법
- 재료: 닭 가슴살 400g, 양파 1개, 마늘 2쪽, 생강 1톨, 소금 약간, 후추 조금, 물 6컵
- 닭 가슴살 준비: 닭 가슴살을 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다.
- 양념 재료 만들기: 양파, 마늘, 생강을 깨끗이 씻은 후 썰어줍니다.
- 닭 국물 끓이기: 양파, 마늘, 생강과 함께 물에 넣고 소금과 후추로 간을 합니다.
- 닭 삶은 후: 닭 가슴살을 넣은 후 약 10분 정도 끓입니다.
- 완성: 뚜껑을 덮고 소금과 후추로 간을 한 후 완성입니다.
4. 고소한 야채와 함께하는 요리판 닭 가슴살 만들기
- 재료: 닭 가슴살, 야채(당근, 양파, 대파), 소금, 후추, 올리브 오일
- 1. 닭 가슴살을 소금과 후추로 밑간하고 잘게 썬 야채와 함께 볼록한 면이 위로 오도록 닦은 가슴살에 올리브 오일을 바른다.
- 2. 중불로 예열된 팬에 올리브 오일을 두르고 야채와 함께 버무린 가슴살을 닭 가슴살의 껍질 다리로 내려놓는다.
- 3. 각 면이 골드 브라운이 될 때까지 중불에서 약 3-5분 정도씩 구워낸다.
- 4. 야채와 함께 선반에 내어 담아 잠깐 식히면 고소하고 부드러운 닭 가슴살 요리 완성이다!
5. 매콤하고 달콤한 고추장 닭볶음탕 레시피
- 재료: 닭, 양파, 고추장, 고추가루, 간장, 설탕, 다진마늘, 다진생강, 참기름, 깨
- 닭은 씻어서 적당한 크기로 썰고, 양파는 굵은 조각으로 썰어준다.
- 뜨거운 팬에 식용유를 두르고 다진마늘과 다진생강을 볶아 향을 낸다.
- 그 후 닭을 넣어 중약불에서 약 10분 정도 볶아준다.
- 닭이 중간 정도 익으면 양파와 고추장, 고추가루, 간장, 설탕을 넣고 잘 섞어준다.
- 뚜껑을 덮고 끓인 뒤, 참기름과 깨를 뿌려 완성한다.
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